Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Начало Новости Под председательством Владимира Путина сотоялось видеоконференция с регионами РФ по модернизации здравоохранения

Под председательством Владимира Путина сотоялось видеоконференция с регионами РФ по модернизации здравоохранения

      9 ноября 2010 года состоялось видеоконференция по модернизации здравоохранения. 
       В ходе видеоконференции в г. Иваново с регионами РФ Председатель Правительства РФ В.В. Путин обозначил основные направления предстоящей модернизации здравоохранения.
     В работе видеоконференции под председательством Владимира Путина участвовала Министр здравоохранения и социального развития РФ Т.А. Голикова, от Республики Алтай принимали участие заместитель Председателя Правительства Республики Алтай, Министр финансов Республики Алтай С.А. Гашкина, Министр здравоохранения Республики Алтай И.Э. Яимов, исполнительный директор ТФОМС Республики Алтай С.К. Чутпокова. 
       Как подчеркнул В.В. Путин, рассматриваемая тема относится

к наиболее важным для любого государства и любого правительства. Задача сбережения народа является для России особенно актуальной. «Пять лет назад мы с вами запустили приоритетный национальный проект «Здоровье». В целом он показал свою эффективность. Он доказал, что если концентрируются финансовые, административные ресурсы на важнейших направлениях, мы способны добиваться положительных результатов. Этот национальный проект подготовил почву для следующего шага в этой важнейшей сфере деятельности государства – модернизации всей системы здравоохранения страны», - отметил Владимир Путин. 
       За предыдущие 5 лет в нацпроект «Здоровье» вложено 590 млрд. рублей. В ближайшие два года планируется сохранить финансирование в рамках нацпроекта «Здоровье» в объеме 446 млрд. рублей и добавить на модернизацию здравоохранения еще 460 млрд. рублей. Дополнительно будет обеспечиваться текущее финансирование федеральных медицинских центров (более 100 млрд. рублей), предстоит очень масштабная работа: «Действительно, в таком масштабе в сфере здравоохранения государство еще задач не формулировало и не предпринимало таких усилий». Владимир Путин поручил завершить подготовку региональных программ в оперативном режиме. 
      Министр Татьяна Голикова выступая  на совещании по вопросу модернизации здравоохранения, сообщила, что «В 2013 году мы сможем добиться увеличения зарплаты врачей на 35%»
       По словам Министра, увеличение страховых взносов в систему обязательного медицинского страхования позволит повысить зарплату врачам на 35% к 2013 году. «Мы сможем добиться этого повышения без директивного увеличения», - пояснила Татьяна Голикова.
       Министр рассказала о работе над стандартами оказания медицинской помощи, предполагающими единые правила ведения пациентов во всех медучреждениях. Внедрение стандартов с 2013 года оценивается Министерством в 744 миллиарда рублей. 
       Комментируя демографическую ситуацию, глава Минздравсоцразвития России отметила, что аномальная летняя жара в этом году показала необходимость более эффективной организации работы первичного звена здравоохранения. «Но сентябрь исправил ситуацию, и мы фиксировали  снижение смертности», - добавила Татьяна Голикова.
       В целом, по словам Министра, с 2006 года в России отмечаются позитивные демографические тенденции: рост рождаемости (к 2010 году на 19,2%), снижение общей и младенческой смертности (к 2010 году на 7% и 24,4% соответственно). Продолжительность жизни россиян в 2009 году составила 68,9 лет (увеличение на 2,3 года по сравнению с 2006 годом).

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Опрос

У Вас полис ОМС страховой компании: