Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Начало Новости В ТФОМС РА прошло расширенное совещание с участием специалистов медицинских организаций г. Горно-Алтайска и страховых медицинских организаций.

В ТФОМС РА прошло расширенное совещание с участием специалистов медицинских организаций г. Горно-Алтайска и страховых медицинских организаций.

13.07.2011 года после обеда, т.е. в 15.00 ч. в Территориальном фонде ОМС Республики Алтай прошло расширенное совещание с участием специалистов медицинских организаций г. Горно-Алтайска и страховых медицинских организаций.
В данном совещании рассмотрен вопрос реализации мероприятий республиканской программы «Модернизация здравоохранения Республики Алтай на 2011 – 2012 гг.» за 1 полугодие 2011 года (далее - Программа) по предварительным итогам.

 

Директор ТФОМС Республики Алтай С.К.Чутпокова проинформировала участников совещания, что на 01.07.2011 года из ФОМС поступили в рамках Программы 173623,2 тыс. руб. в т.ч. на укрепление материально-технической базы (далее - МТБ) 108750,6 тыс. руб. и на стандартизацию и повышению доступности амбулаторной медицинской помощи 64872,5 тыс.руб. ТФОМС РА поступившие средств на Программу своевременно перечисляет по укреплению МТБ на счет Минздрава РА (в течение 3х рабочих дней), в СМО на стандартизацию и повышению доступности амбулаторной медицинской помощи. По предварительным данным на счетах медицинских организациях имеются остатки средств, Программы. Директор попросила дать разъяснения, по каким причинам средства не использованы? По выступлениям специалистов все медицинские организации произвели расчеты по доплатам врачам-специалистам и среднему персоналу, работающих по повышению доступности амбулаторной помощи с 01.01.2011 по 01.06.2011 года. Во всех медицинских организациях созданы комиссии (по приказу главного врача), которые ежемесячно заседают и рассматривают результаты работы каждого специалиста (в т.ч. и объема работы) в соответствии с критериями оценки специалиста. Доплаты (начислено) врачам – специалистам в среднем в месяц на 1ед. составили 5040 рублей, а среднему персоналу 2380 рублей. Директор отметила, что доплаты должны работать на результат, прежде всего на качество оказания медицинской помощи, доступности (путем обеспечения врачами) и ликвидации очередей в поликлиниках. Также директор отметила, и обратила внимание на организационные моменты в медицинских организациях, которые влияют на очереди. 
Начальник планово-экономического отдела ТФОМС Е.Н. Болотова отметила, что не все медицинские организации своевременно представляют отчеты, приходится по нескольку раз звонить по телефону. Специалисты СМО «Капитал медицинское страхование» и «Спасские ворота» в выступлениях отметили также о несвоевременном представлении реестров на оплату некоторых медицинских организаций.
На совещании специалисты медицинских организаций также задавали вопросы в СМО. Совещание прошло в деловой обстановке, всем присутствующим дана была возможность выступить, задать вопросы, внести предложения.

 

 

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Опрос

У Вас полис ОМС страховой компании: