Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Начало Новости 16 мая состоялось очередное заседание Правления Территориального фонда ОМС Республики Алтай

16 мая состоялось очередное заседание Правления Территориального фонда ОМС Республики Алтай

16 мая на очередном заседании Правления Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай (далее – Территориальный фонд) рассмотрены:

1. Проект закона Республики Алтай «О внесении изменений в Закон Республики Алтай «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов»;

2. Состояние защиты прав застрахованных лиц в сфере обязательного медицинского страхования на территории Республики Алтай за 1 квартал 2012 года.

 

О внесении изменений в бюджет докладывала директор Территориального фонда Светлана Чутпокова. Внесение изменений в основном связано с поступлением из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования средств на проведение дополнительной диспансеризации работающих граждан, диспансеризации детей - сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, на единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам и средств из бюджета Республики Алтай на преимущественно одноканальное финансирование медицинских учреждений. По проекту предусматривается увеличение бюджета Территориального фонда в части доходов на сумму 160 891, 1 тыс. рублей, расходов на сумму 177 708 тысяч рублей. Правлением рекомендовано проект закона  представить на рассмотрение в Правительство Республики Алтай.

 

 

Информацию о защите прав застрахованных лиц представила заместитель директора Александра Адарова. За 1 квартал 2012 года страховыми медицинскими организациями (Капитал Медицинское страхование и Спасские ворота  - М) и Территориальным фондом проведено всего 1013 экспертиз качества медицинской помощи (далее – ЭКМП), в сравнении с 1 кварталом 2011 года в 2,5 раза больше. По результатам ЭКМП выявлено 394 нарушений. По результатам ЭКМП снято с оплаты 863,7 тыс. рублей. Одним из направлений деятельности по защите прав граждан является работа с обращениями граждан. За 1 квартал 2012 года поступило в Территориальный фонд и страховые медицинские организации (СМО) 4 419 обращений, в том числе 4256 заявлений о выборе, замене СМО, выдаче полиса, 159 консультаций и 4 жалобы. Все жалобы рассмотрены Территориальным фондом и признаны обоснованными, в том числе по 1 жалобе возмещено медицинской организацией  застрахованному лицу 37,6 тыс. рублей. Также  проводился социологический опрос населения о качестве медицинской помощи, по результатам анкетирования удовлетворенность в полной мере выразили 53% опрошенных. Правлением рекомендовано активнее проводить опрос населения и результаты мероприятий по защите застрахованных лиц шире освещать в средствах массовой информации и на официальных  сайтах  Территориального фонда, Министерства здравоохранения Республики Алтай.

 

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Опрос

У Вас полис ОМС страховой компании: