Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Начало Новости 14.12.2012 года полпред Президента РФ в СФО провел совещание с директорами Территориальных фондов обязательного медицинского страхования СФО.

14.12.2012 года полпред Президента РФ в СФО провел совещание с директорами Территориальных фондов обязательного медицинского страхования СФО.

Выступая на совещании, полпред Президента РФ в СФО Виктор Толоконский отметил, что происходящие изменения в здравоохранении являются позитивным фактором, программы ОМС стали более сбалансированными. Так же отметил, что «простым увеличением финансирования качество оказания медицинской помощи не повысить». «Если мы правильно не настраиваем работу системы здравоохранения, то даже при удвоении объема средств не получим эффекта», поэтому нужно активно заниматься решением организационно-управленческих задач и призвал участников совещания сконцентрироваться на проблемах. На совещании рассматривались вопросы готовности регионов к реализации отдельных положений Федерального закона от 29.11.2010г. № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», принятия бюджетов ТФОМС, утверждения территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, переход на одноканальное финансирование медицинских организаций, финансовое обеспечение скорой медицинской помощи. Все выступающие отмечали рост финансового обеспечения программы ОМС, увеличения размера страхового взноса на ОМС неработающего населения. Однако озабоченность директоров вызывали вопросы финансового обеспечения в 2013 году скорой помощи. Средства бюджета субъектов, переданных в бюджет территориальных фондов ОМС, в виде межбюджетных траснфертов не достаточны и дефицит составляет от 20 до 48% к расчетной стоимости.

Виктор Толоконский подчеркнул: «сегодня объемы ресурсов в системе здравоохранения серьезно прибавились, но именно поэтому вопросы совершенствования страховых механизмов будут стоять еще более остро», в совершенствовании страховых принципов заложены большие возможности для повышения эффективности и качества работы здравоохранения.

Подведя итоги совещания, Виктор Толоконский пообещал, что проблемы, озвученные директорами территориальных фондов ОМС, будут доведены до сведения Федерального фонда ОМС и Минздрава России.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Опрос

У Вас полис ОМС страховой компании: