Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Начало Новости Территориальный фонд ОМС Республики Алтай напоминает о следующем.

Территориальный фонд ОМС Республики Алтай напоминает о следующем.

Застрахованные по обязательному медицинскому страхованию граждане имеют право на получение бесплатной медицинской помощи на всей территории Российской Федерации независимо от места постоянной регистрации или выдачи полиса обязательного медицинского страхования (далее – полис ОМС). Скорая, в том числе скорая специализированная, медицинская помощь оказывается гражданам, в том числе иностранным, бесплатно независимо от наличия паспорта, полиса ОМС и места регистрации. Оплата медицинской помощи, оказанной иногородним гражданам, осуществляется по межтерриториальным расчетам между территориальными фондами обязательного медицинского страхования. 

При выезде в другие регионы необходимо с собой взять паспорт (для детей до 14 лет – свидетельство о рождении) и полис ОМС.

По желанию граждан полис ОМС может оформляться в электронной форме (электронный полис или полис в составе универсальной электронной карты). В Республике Алтай желающие получить электронный полис в составе универсальной электронной карты могут обратиться в АУ РА «Многофункциональный центр обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг» (АУ РА «МФЦ»).

В случае отказа в оказании бесплатной медицинской помощи и по другим вопросам обязательного медицинского страхования обращайтесь в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС, телефон которой указан на Вашем полисе, а также в  территориальный фонд  ОМС по месту пребывания, либо по месту постоянного проживания. При необходимости контактные телефоны территориального фонда Вы узнаете в медицинской организации. Территориальные фонды и страховые медицинские организации обязаны защищать права граждан в сфере обязательного медицинского страхования.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Опрос

У Вас полис ОМС страховой компании: