Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Начало Category Blog

Example of Category Blog layout (FAQs/General category)

Мы с женой уже несколько лет живем и официально работаем в Горно-Алтайске (прописка постоянная в Алтайском крае). Недавно у нас родился ребенок, можем ли мы получить полис ОМС здесь, а не в месте постоянной прописки

Вопрос: Мы с женой уже несколько лет живем и официально работаем в Горно-Алтайске (прописка постоянная в Алтайском крае). Недавно у нас родился ребенок, можем ли мы получить полис ОМС здесь, а не в месте постоянной прописки.

Ответ: Да, можете получить на ребенка полис обязательного медицинского страхования по месту жительства в г. Горно-Алтайске, путем подачи заявления в выбранную родителями страховую медицинскую организацию на территории Республики Алтай. К заявлению о выборе (замене) страховой медицинской организации необходимо приложить следующие документы: свидетельство о рождении; СНИЛС; документ, удостоверяющий личность родителя или законного представителя ребенка.
Реестр страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования на территории Республики Алтай размещен на сайте Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай.

Гистероскопия в условиях стационара по направлению из женской консультации платная?

Вопрос: Гистероскопия в условиях стационара по направлению из женской консультации платная?
Ответ: Гистероскопия как медицинская помощь проводится бесплатно. В соответствии с Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации на территории Республики Алтай бесплатной медицинской помощи на 2011 год медицинская помощь, в том числе при заболеваниях мочеполовой системы, оплачивается из средств обязательного медицинского страхования.
При требовании оплаты за гистероскопию Вы можете обратиться в страховую медицинскую организацию, в которой застрахованы (для сведения: филиал ЗАО «Капитал Медицинское страхование» тел. 2-49-63; филиал ЗАО «СГ «Спасские ворота – М» тел. 2-33-77) или Территориальный Фонд обязательного медицинского страхования Республики Алтай отдел организации ОМС и защиты прав застрахованных тел. 2-82-85, 2-82-74.

Вопрос: Может ли иностранный гражданин, нуждающийся в госпитализации приобрести полис добровольного медицинского страхования.

Ответ: Иностранный граждан может получить страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования, если он:

- работающий, имеет вид на жительство или разрешение на временное проживание (выданное Федеральной миграционной службой, сроком на три года);

- неработающий, имеет вид на жительство (выданный Федеральной миграционной службой).

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 01.09.2005 г. № 546 «Об утверждении правил оказания медицинской помощи иностранным гражданам на территории Российской Федерации» скорая медицинская помощь иностранным гражданам оказывается бесплатно, плановая медицинская помощь оказывается на платной основе либо по договорам добровольного и (или) обязательного медицинского страхования.

Страховые компании осуществляющие добровольное медицинское страхование в Республике Алтай:

- ОАО СК «Ростра», г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 8, оф. 1. тел.: (388-22) 2-52-43.

- ОСАО «Ингосстрах» в г. Горно-Алтайске, г. Горно-Алтайск, пр. Коммунистический, д. 53. тел.: (388-22) 2-35-74.

Вопрос: Необходимо ли при получении медицинской помощи в амбулаторных условиях приобретать за свой счет лекарственные препараты?

Ответ: Бесплатное обеспечение лекарственными препаратами в рамках Территориальной программы ОМС при оказании медицинской помощи в амбулаторных условиях не осуществляется.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Опрос

У Вас полис ОМС страховой компании: