Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Начало Новости Директор Территориального фонда ОМС РА С.К. Чутпокова провела очередное рабочее совещание со страховыми медицинскими организациями

Директор Территориального фонда ОМС РА С.К. Чутпокова провела очередное рабочее совещание со страховыми медицинскими организациями

04.10.2011 г. В Территориальном фонде ОМС состоялось очередное рабочее совещание со страховыми компаниями. Директор проинформировала участников совещания о конференции, прошедшей в г. Томске «О ходе реализации Федерального закона от 29.11.2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».

В работе конференции приняли участие директора территориальных фондов ОМС из 52 регионов и руководство ФОМС А.В. Юрин – председатель ФОМС, начальники управления: С.Г. Кравчук, О.В. Царева, Председатель ФОМС А.В.Юрин на конференции обратил внимание руководителей территориальных фондов на своевременности освоения средств, выделенных на программу модернизации здравоохранения, следить за выплатой заработной платы, почему в СМО лежат невосстребованые полисы, т.е. свыше 30 дней такого не должно быть, необходимо контролировать. Так же отметил, что с 2012 года медики, решившие переехать на работу в сельскую местность, могут получить поддержку в размере 1 млн. руб., при условии работы на селе в течение 5ти лет, средства на эти цели будут выделяться из бюджета ФОМС по заявкам регионов.
Директор С.К.Чутпокова отметила, что по итогу 8 месяцев работы процент освоения средств ФОМС направленных на реализацию мероприятий по программе «Модернизация здравоохранения Республики Алтай на 2011 – 2012 годы» в Республике Алтай составили 66,5%, показатель по СФО чуть больше 13%. Директор отметила, что радоваться и успокаиваться не надо, а надо все усилия направить на своевременное перечисление средств модернизации СМО в медицинские организации. Усилить контроль за своевременности доплат работникам (врачам и среднему персоналу) в медицинских организациях. Обсудили вопросы своевременности предоставления отчетов и их корректности и о взаимодействии со СМО, МО, МЗРА, ТФОМС и Росздравнадзором.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Опрос

У Вас полис ОМС страховой компании: