Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Начало Category Blog

Example of Category Blog layout (FAQs/General category)

Ответ на вопрос Валентины от 04.08.2015 г.

Уважаемая Валентина!

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Республики Алтай на Ваше обращение  сообщает следующее. Оплата медицинской помощи, оказанной застрахованному лицу, (в том числе медикаментов) осуществляется по  тарифу законченного случая лечения заболевания, на основании предоставленных медицинской организацией в страховую медицинскую организацию реестров счетов и счетов на оплату медицинской помощи в пределах объемов предоставления медицинской помощи. Тариф законченного случая лечения включает виды затрат на оказанную медицинскую помощь по программе ОМС. По вопросу назначения  медикаментов Вам необходимо обратиться к лечащему врачу, также в страховую медицинскую организацию, выдавшую полис ОМС.

 

 

Начальник отдела организации ОМС-юрисконсульт   Кайгородова Л.Н.

Утерян полис ОМС ребенка, куда обращаться с заявлением?

Уважаемая Людмила! В случае утери полиса обязательного медицинского страхования следует обратиться в страховую медицинскую организацию в которой застрахован Ваш ребенок.

Ответ на вопрос Надежды «n.nad@bk.ru» о постановлении Правительства РА об отмене программы «Земский доктор».

На Ваше обращение сообщаем, что постановлением Правительства Республики Алтай от 4 сентября 2013 года № 237 «О признании утратившими силу некоторых постановлений Правительства Республики Алтай» признано утратившими силу постановление Правительства Республики Алтай от 13.02.2012 г. № 31 «Об утверждении порядка предоставления единовременной компенсационной выплаты медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим в 2011-2012 годах после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельский населенный пункт или переехавшим на работу в сельский населенный пункт  Республики Алтай из другого населенного пункта» и постановление Правительства Республики Алтай от 29.01.2013 г. № 13 «О внесении изменений в постановление Правительства Республики Алтай от 13.02.2012 года № 31».

С выше указанным постановлением Вы можете ознакомиться в справочной правовой системе «Консультант Плюс».

Ребенок 15 лет. Обучается в РКЛ, проживает в Горно-Алтайске. Прописана в Кош-Агаче. Можно ли в Горно-Алтайске получить полис нового образца взамен утерянного старого...

Вопрос: Ребенок 15 лет. Обучается в РКЛ, проживает в Горно-Алтайске. Прописана в Кош-Агаче. Можно ли в Горно-Алтайске получить полис нового образца взамен утерянного старого. Имеется справка с Кош-Агачского отделения ТОМС, что действительно был выдан полис.

Ответ: Вы, можете получить дубликат полиса обязательного медицинского страхования взамен утерянного по месту жительства, в том числе в г. Горно-Алтайске. Необходимо обратиться в страховую медицинскую организацию, в которой ранее застрахованы с заявлением о выдаче дубликата полиса или переоформлении полиса. К заявлению прилагаются документы или их заверенные копии:
- документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина Российской Федерации, временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, выдаваемое на период оформления паспорта);
- СНИЛС (при наличии).

Я стою на учете по беременности в г. Барнауле, т.к. здесь учусь и с меня требуют новый мед. полис, многие анализы не могу сдать. Как скоро начнут выдавать новые полисы в Турочакском районе.

Вопрос: Я стою на учете по беременности в г. Барнауле, т.к. здесь учусь и с меня требуют новый мед. полис, многие анализы не могу сдать. Как скоро начнут выдавать новые полисы в Турочакском районе.

Ответ: Если Вы имеете полис обязательного медицинского страхования, полученный до 01.05.2011 года, то в соответствии с частью 2 статьи 51 Федерального закона от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» данный полис является действующим до замены его на полис единого образца.
Вы имеете право получить полис единого образца путем подачи заявления в выбранную Вами страховую медицинскую организацию, осуществляющую деятельность в сфере обязательного медицинского страхования, как по месту постоянной регистрации в Турочакском районе, так и по месту жительства в г. Барнауле.
Сведения о страховых медицинских организаций, осуществляющих деятельность в сфере обязательного медицинского страхования размещены на сайтах Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Алтай и Территориального фонда обязательного медицинского страхования Алтайского края.

Другие статьи...
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Опрос

У Вас полис ОМС страховой компании: